Unser Leitbild

Die Arbeit Ehrenamtlicher in allen gesellschaftlichen Bereichen wird immer wichtiger und unverzichtbarer. Ohne ehrenamtliches Engagement werden in Zukunft viele Projekte in unseren Orten nicht mehr realisiert werden können.

Die Entwicklung unserer Gemeinwesen wird stark davon abhängen wie es uns gelingt Bürger und Bürgerinnen zu aktivieren eigenverantwortlich die Probleme in unseren Gemeinden in die Hand zu nehmen.

Der Kultur und Heimatverein Beckingen ist der Gemeinde Beckingen ein verlässlicher Partner der den Denkmalschutz, und die Heimatforschung im weitesten Sinne, unterstützt und fördert.

Der Schwerpunkt des Vereinslebens liegt in Organisation und Durchführung kultureller Veranstaltungen, und geselliger Festlichkeiten.
Eine Gewinnabsicht besteht nicht. Es wird eine Basis geschaffen für ein Miteinander aller Bürger unseres Heimatortes, gleich welcher Rasse und Nationalität.

Um die vorhanden Kräfte zu bündeln und optimal einzusetzen bemühen wir uns um eine kooperative Zusammenarbeit mit anderen regionalen Vereinen.